Полезные советы для пользователей NVIDIA SHIELD

By William O'Neal - Wed, Mar 8, 2017

Итак, вы купили новую приставку NVIDIA SHIELD TV. И между трансляцией 4K контента и испытанием нашей постоянно растущей библиотеки игр вы хотите превратить свою консоль SHIELD в самый продвинутый медиаплеер из всех доступных. Что ж, мы используем и тестируем SHIELD каждый день. Поэтому мы решили составить небольшой сборник советов, которые помогут вам по максимуму использовать возможности SHIELD TV. Ну а если вы еще не присоединились к массовому увлечению SHIELD, то чего же вы ждете?! Купите новую приставку SHIELD TV прямо сегодня!

Customize the Home Screen and Recommendation Row

Customize the Home Screen and Recommendation Row

Настройка главного экрана и ленты рекомендаций

Вы с легкостью можете изменить расположение иконок приложений на главном экране SHIELD. Просто нажмите и удерживайте палец на одной из иконок, пока сверху не появится меню. Здесь выберите приложение и место, куда его нужно перенести. Определившись с местом, нажмите кнопку выбора. Разместив приложения по своему вкусу, нажмите «Готово». Вот и все.

Помимо этого, вы можете настроить под себя ленту рекомендаций. Она представляет собой приложения, отображаемые в верхнем ряду главного экрана. Если в двух словах, то вы можете контролировать, какие приложения должны появляться на экране. Вам не интересны рекомендации из YouTube? Можете легко отключить их. Для этого зайдите в Параметры и прокрутите вниз. Выберите вкладку «Лента рекомендаций». Здесь вы увидите список всех установленных приложений. С помощью простого переключателя удалите или добавьте их в ленту рекомендаций.

Get Friendly With the Quick App Switcher.

Быстрое переключение приложение с Quick App Switcher

Отыскать Quick App Switcher можно двойным нажатием на кнопку «Домой». Открыв Quick App Switcher (см. выше), вы можете быстро запустить одно из наиболее часто используемых приложений или закрыть ненужное приложение.

Up Your Storage Game

Up Your Storage Game

Up Your Storage Game

Расширение объема памяти для хранения игр

Лучший способ расширить объем памяти ТВ-приставки SHIELD – воспользоваться внешним жестким накопителем или USB 3.0 диском. Установить их очень просто. Вставьте накопитель USB 3.0 или внешний жесткий диск в SHIELD и выберите опцию «Установить как внутренний накопитель», чтобы отформатировать устройство хранения данных. Затем нажмите «Переместить данные», чтобы завершить процесс настройки. (Этот шаг обязателен для завершения установки нового накопительного устройства в качестве внутреннего накопителя. Он позволит перенести файлы с внутренней памяти вашего устройства в новую внутреннюю память). Если вы собрались расширить объем памяти своего устройства, выбирайте один из рекомендованных USB накопителей (на английском).

Познакомьтесь с возможностями своего контроллера SHIELD

Контроллер SHIELD имеет целый ряд отличных возможностей. Встроенный микрофон для голосового поиска и голосовых команд. 3,5 мм разъем для гарнитуры с поддержкой стерео звука и голосового чата. Перезаряжаемая батарея с ресурсом работы более 60 часов с micro-USB разъемом и USB-кабелем для подзарядки. Контроллер совместим как с приставкой SHIELD TV, так и с планшетом SHIELD. Кроме того, он даже может быть использован в качестве проводного контроллера при подключении к ПК на базе ОС Windows. Чтобы воспользоваться этой функцией, необходимо обновить микропрограммное обеспечение контроллера. А для этого вам потребуется устройство SHIELD.

Control Your AV Setup with the SHIELD Controller or Remote with HDMI CEC.

Control Your AV Setup with the SHIELD Controller or Remote with HDMI CEC.

Управление AV-системой с помощью контроллера или пульта дистанционного управления SHIELD посредством команд HDMI CEC

Лучший способ настроить свою AV-систему (неважно, что это: ресивер или звуковая система) – это воспользоваться настройками HDMI CEC. Настроив параметры HDMI CEC на своем устройстве SHIELD, вы сможете использовать контроллер и пульт дистанционного управления SHIELD для управления функциями своего телевизора или AV-ресивера. Также для управления определенными функциями SHIELD можно использовать универсальный ПДУ. Зайдите в Параметры > Дисплей и Звук, где вы сможете настроить управление включением/выключением телевизора и громкостью звука посредством команд CEC. Уверены, вы захотите включить обе эти функции.

ИК-бластер на контроллере и пульте дистанционного управления для управления работой SHIELD

Откройте меню Параметры > Дисплей и Звук. Теперь выберите управление питанием или громкостю звука. Выбрав ИК-управление для телевизора, следуйте инструкциям. Это позволит вам узнать, поддерживает ли ваш телевизор, звуковая система или AV-ресивер подобную функцию. Вам придется повторить все шаги при настройке каждого устройства.

Управление функциями SHIELD TV с помощью пульта Logitech Harmony с подключением к хабу «умного дома»

Пульты управления Logitech Harmony с подключением к хабу «умного дома» теперь можно использовать для управления функциями SHIELD TV, установив соединение по Bluetooth. Это серьезное усовершенствование по сравнению с оригинальной версией ПДУ, где использовался ИК-сигнал и требовалось держать пульт в прямой видимости SHIELD. Благодаря Bluetooth-соединению можно разместить SHIELD и Harmony Hub в разных комнатах и не волноваться за соединение. Как бонус, управление на пульте стало более быстрым и отзывчивым по сравнению с версией с ИК-управлением. Читайте подробнее на link (на английском).

Функции паузы/воспроизведения на пульте дистанционного управления SHIELD

Если вам нужно поставить на паузу музыку или фильм, дважды нажмите на сенсорную панель с функцией регулировки громкости. Чтобы возобновить воспроизведение, просто опять дважды нажмите на панель. Это очень удобно при прослушивании музыки или фильмов в фоновом режиме, когда вы хотите поставить паузу, не открывая приложение.

Потоковая передача в Twitch

Нажмите и удерживайте кнопку «Домой» до тех пор, пока на экране не появится оверлей с опциями «Запись», «Трансляция» и «Сделать скриншот» (см. выше). Опция «Сделать скриншот» позволяет сделать снимок экрана в любой удобный момент. Функция «Запись» записывает ваш геймплей на SHIELD. Одной из самых захватывающих возможностей SHIELD является трансляция геймплея в Twitch. Опция «Трансляция» подключает вас к приложению Twitch, так что все ваши фанаты смогут увидеть, как вы играете в Ultimate Chicken Horse. Чтобы пользоваться этой функцией, необходимо создать учетную запись Twitch.

Подключение SHIELD к сетевому хранилищу

Откройте Параметры > Хранение данных и сброс. Выберите «Сетевое устройство хранения». Просмотрите список доступных сетевых устройств. Выберите свое сетевое хранилище и подключитесь как зарегистрированный пользователь. Чтобы получить доступ к хранилищу, необходимо ввести имя пользователя и пароль. Теперь подключенная сеть появится в списке Сетевых устройств хранения. Если вы располагаете огромной библиотекой фотографий и видео, SHIELD – лучшее средство для их просмотра. Или воспользуйтесь встроенным в SHIELD медиасервером Plex Media Server, который позволит отправлять их на свой смартфон, планшет или ПК в любой точке мира.

Подключение SHIELD к ПК

Возможно, вы хотите перенести данные с или на SHIELD TV, особенно если к приставке подключен большой USB диск, наполненный музыкой и видео. Проще всего сделать это, подключив SHIELD к ПК по локальной сети. Для этого войдите в Параметры SHIELD и в меню «Хранение данных и сброс» включите опцию «По локальной сети». Здесь же вы найдете IP-адрес SHIELD, имя пользователя и пароль. Откройте Проводник на ПК и введите IP-адрес SHIELD, имя пользователя и пароль. И вы получите полный доступ к внутренним и внешним накопителям SHIELD*. Подробнее читайте по адресу link (на английском). *Таким образом вы можете читать данные с подключенных к сети устройств хранения, но вы не можете удалять, изменять или сохранять контент с ПК.

Turn off Wi-Fi Scanning

Turn off Wi-Fi Scanning

Выключение Wi-Fi сканирования

Начиная с версии Jellybean, ОС Android имеет опцию, согласно которой устройство SHIELD ПОСТОЯННО сканирует сети в поисках нового Wi-Fi сигнала. И хотя это положительно влияет на определение местоположения устройства, не каждому нравится или нужна эта функция. Чтобы отключить постоянное сканирование Wi-Fi-сетей, войдите в Параметры > Сеть. Прокрутите до опции «Сканировать всегда» и отключите ее.

Если у вас еще нет ТВ-приставки, покупайте NVIDIA SHIELD TV прямо сегодня.